Промывка пивного оборудования

Промывка пивного оборудования – это одна из важнейших, неотъемлемых процедур для любой точки продажи разливного пива, которая подразумевает дезинфекцию всех устройств. По общепринятым стандартам все устройства необходимо промывать раз в два месяца. В этой статье мы попытаемся коротко рассказать для чего это нужно.

Причин обеспокоиться состоянием оборудования и задуматься об дезинфекции достаточно много. Ниже перечислены основные из них:

  • В пивных линиях со временем образуется вещество, которое называют пивным камнем. При разливе оно выпадает в виде хлопьев в кружки и бутылки, что, конечно же, сказывается на качестве пива.
  • В случае простоя пивных линий (достаточно двух-трех недель) пивные остатки на них могут закиснуть, а это неизменным образом повлияет на вкус даже свежего продукта.
  • Промывка необходима и в случае, когда пиво закисло бочке. В данной ситуации невозможно просто подключить новую кегу, так как и там скорее всего напиток испортиться.

И это ещё далеко не все причины. Промывка пивного оборудования позволяет решить все вышеописанные проблемы и избежать ряда других. Итак, что же она из себя представляет?

Описание промывки устройств

Данный процесс подразумевает заполнение оборудования специальной жидкостью, которая помогает его очистить. Спустя определенное время её выливают, а оборудование тщательно промывают чистой водой. Сама промывка достаточно проста в исполнении, однако требует особого подхода и определенных навыков. Именно поэтому лучше всего поручить данную работу специалисту. Сотрудники нашей компании быстро и качественно произведут промывку пивного оборудования.