Мойка кег

мойка кег

Кеги – это металлические емкости, которые предназначены для хранения хмельных и алкогольных напитков. С каждым годом популярность этой тары только возрастает, ведь они прекрасно сохраняют вкус и качество напитков. Однако, как и всё прочее оборудование кеги необходимо периодически промывать. Для этого существует специальное приспособление, которое автоматически выполняет все необходимые действия. В данной статье мы дадим описание кег-мойки, расскажет о принципах её работы и устройстве.

Этапы мойки кег

Процесс мойки кег представляет собой несколько этапов. Вначале происходит внутренняя очистка – она подразумевает первичное очищение от остатков хмельных напитков емкости, после чего происходит химическая очистка с использованием специальных средств. На последнем этапе происходит стерилизация кеги паром. Все вышеописанные этапы могут быть выполнены как в частично, так и в полностью автоматическом режиме.

Кег-мойка подразумевает наличие специальной головки, которая осуществляет внутреннюю мойку. После проведения испытания с повышенным давлением происходит промывка холодной водой, которая удаляет последние остатки хмельных напитков. Химическая обработка подразумевает использование щелочных растворов, которые после смываются горячей водой.

Кроме всего вышеперечисленного существует промежуточное ополаскивание, после которого осуществляется стерилизация паром. Следующим этапом следует продувка углекислым газом и вакуумирование.